Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Гноччи с лимонно-луковым соусом песто

Итальянские клецки гноччи с соусом песто готовятся просто и быстро.


Гноччи с лимонно-луковым соусом песто
Maryana

Время приготовления: до 15 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • небольшой пучок петрушки мелко нарезанный
  • небольшой пучок зеленого лука порезанный
  • жаренные кедровые орехи крупно порезанные 2 ст.л.
  • тертый пармезан 2 ст.л. + для подачи
  • цедра и сок 1 лимона
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • упаковка клецок 500 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Поместите чеснок, зелень, кедровые орехи, сыр и лимонную цедру в небольшую миску, приправьте хорошо, затем добавьте оливковое масло и лимонный сок.Всё тщательно перемешайте и оставьте в сторону.
2. Отварите гноччи в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке. Клецки откинуть на дуршлаг и затем переложить на тарелки. Полить соусом песто и посыпать тертым сыром.
Комментарии (0)