Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Яйца пашот с брокколи и голландским соусом

Традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещённых в горячую воду без скорлупы.


Яйца пашот с брокколи и голландским соусом
Maryana

Время приготовления: до 15 минут

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Французская

Событие: Завтрак

Особенности: Для одного

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • фиолетовая молодая капуста брокколи 250 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 2 шт.
  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • щепотка чили порошка или капля табаско
  • для подачи:
  • яйца 4 шт.
  • хлеб 2 ломтика

Способ приготовления

1. Брокколи порежьте и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Слейте воду и переложите брокколи на две тарелки. Поставьте тарелки в чуть теплую духовку, чтобы они оставались подогретыми.
2. Растопить сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюле. Блендером смешайте 2 яйца, горчицу, лимонный сок и чили порошок или тобаско. Тонкой струйкой влейте пузырящееся масло и снова взбейте еще 30 секунд. Отставьте соус в сторону.
3. Вскипятите кастрюлю воды. Разбейте одно яйцо аккуратно в стакан и , как только вода закипит, аккуратно вылить яйцо в кастрюлю. Повторить то же с тремя оставшимися яйцами. Варить их 3 минуты и вынуть в том же порядке, что и опускали в кастрюлю.
4. Поджарьте тосты на сковороде или в тостере. Выложите по тосту на теплые тарелки с брокколи. На тосты выложите по 2 яйца. Полейте нашим голландским соусом. Подавайте блюдо горячим.
Комментарии (0)