Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Классический американский яблочный пирог


Классический американский яблочный пирог
Maryana

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мука 2,5 чашки
  • ледяная вода 8 ст.л.
  • замороженное сливочное масло 230 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки очищенные и порезанные 10 шт.
  • коричневый сахар 1/2 чашки
  • мука 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Смешайте муку, соль и сахар вместе в большой миске. Масло натрите на терке в муку. Перемешайте руками. Добавьте ледяную воду. Замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2. Пока тесто в холодильнике, смешайте яблоки, корицей, сахаром и мукой.
3. Достаньте тесто,дайте ему постоять несколько минут и немного согреться.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность, ваши руки, скалку и тесто. Оставьте немного теста для решетки сверху, остальное тесто раскатайте в круг. Диаметр должен быть больше диаметра формы для запекания, чтобы сформировать края.
5. Переложить тесто в форму для запекания. Выложите яблочную начинку на тесто. Раскатайте оставленное тесто и нарежьте из него полоски, разложите на пироге решеткой. Края основы немного загните на начинку и решетку.
6. Пирог сверху можно смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке около часа, пока не появится золотистая корочка.
Комментарии (0)