Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Классический тыквенный пирог


Классический тыквенный пирог
Maryana

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • для коржа:
  • мука 1 1/4 чашки
  • ледяная вода 4 ст.л.
  • замороженное сливочное масло 110 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • тыквенное пюре(можно консервированную тыкву) 2 чашки
  • сгущенное молоко 340 г
  • коричневый сахар 1/2 чашки
  • белый сахар 1/4 чашки
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт. + яичный желток 1 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • тыквенные специи 2 ч.л.
  • лимонная цедра 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Перемешайте муку, соль и сахар вместе в большой миске. Натереть замороженное масло на терке в муку и добавить ледяную воду. Замесить тесто. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Смешайте сахар, соль, корицу, тыквенные специи и цедру лимона в большой миске. Взбить яйца и добавить в миску. Добавить тыквенное пюре и сгущенное молоко. Взбейте все вместе до однородной консистенции.
4. Посыпать мукой рабочую поверхность, ваши руки, скалку и тесто. Раскатайте тесто в круг, размером чуть больше формы для запекания, чтобы сформировать бортики пирога. Переложите тесто в форму.
5. Вылить начинку в форму на тесто. Запекать 15 минут в духовке. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45 минут.
6. Охладите перед подачей на стол.
Комментарии (0)