Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Куриные грудки карри в долговарке

Куриные грудки с соусом карри готовятся в долговарке и становятся очень нежными. А соус из йогурта хорошо дополняет пикантный вкус карри.


Куриные грудки карри в долговарке
Maryana

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Индийская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • растительное масло 1 ст.л.
  • лук измельченный 2 шт.
  • чеснок измельченный 6 зубчиков
  • имбирь измельченный 2 ст.л.
  • порошок карри 4 ч.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • куриный бульон 1 чашка
  • крахмал тапиока 3 ст.л.
  • куриные бедра без кожи и костей 6 шт.
  • изюм 1/2 чашки
  • йогурт из цельного молока 1/2 чашки
  • миндаль поджаренный порезанный 1/2 чашки
  • измельченная зелень(петрушка и кинза) 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, лук, чеснок, имбирь, порошок карри и томатную пасту. Жарьте 5 минут, чтобы лук стал мягким.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Переложите смесь со сковороды в долговарку и залейте бульоном.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте тапиоку, она нужна для загустения.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Куриные грудки приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Уложите грудки в долговарку и перемешайте, чтобы смесь покрыла грудки. Закройте долговарку и готовьте при малой температуре 3,5-6 часов. Зависит от вашей долговарки. Через 2,5 часа начинайте проверять курицу: температура в центре грудок должна быть более 74 градусов.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте к готовой курице изюм и готовьте еще 10 минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Удалите плавающий сверху жир из долговарки. Йогурт смешайте в отдельной миске с 1/4 чашки соуса, в котором готовилась курица. Когда смешаете до однородности, верните в долговарку и перемешайте с курицей.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Подавайте куриные грудки, посыпав миндалем и зеленью.
Комментарии (0)