Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лапша с говядиной по-монгольски

Лапша рамэн с нежной говядиной, перцем и ароматным соусом - это популярное блюдо монгольской кухни.


Лапша с говядиной по-монгольски
Maryana

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Азиатская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • фланк стейк 700 г
  • кукурузный крахмал 1/4 чашки
  • растительное масло 1/4 чашки
  • зеленый болгарский перец 1 шт.
  • лапша рамэн 230 г
  • зеленый лук 3 перышка
  • для соуса:
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • соевый соус 3/4 чашки
  • коричневый сахар 2/3 чашки
  • куриный бульон 1-1,5 чашки
  • чеснок измельченный 4 зубчика
  • хлопья красного перца 1/4 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Нарежьте стейк тонкими полосками поперек волокон. Сложите говядину в пакет с застежкой, всыпьте крахмал, закройте и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось крахмалом. На антипригарной сковороде разогрейте масло. Добавьте говядину.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Жарьте до красивого румяного цвета. Если сковорода небольшая, жарьте мясо партиями. Когда всё мясо готово, отложите его в сторону и очистите сковороду от масла.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Болгарский перец порежьте тонкими полосками и очистите от семян и плодоножки. Обжарьте болгарский перец до мягкости. Отложите перец на тарелку и отставьте пока в сторону.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В той же сковороде смешайте ингредиенты для соуса: кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, куриный бульон и красный перец. Перемешать и греть до загустения. Это займет около 10 минут.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Верните говядину и болгарский перец в сковороду к соусу.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Перемешайте, чтобы соус покрыл мясо и перец.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Лапшу приготовьте согласно инструкциям на упаковке. Слейте с лапши воду и переложите лапшу в сковороду.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Перемешайте содержимое сковороды и снимите с огня. Посыпьте порезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу.
Комментарии (0)