Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лимонно-йогуртовый кекс


Лимонно-йогуртовый кекс
Maryana

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мука 1,5 чашки
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • йогурт 1 чашка
  • 1 1/3 чашки сахара
  • яйца 3 шт.
  • цедра 1 лимона
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1/2 стакана
  • свежевыжатый лимонный сок 1/3 чашки

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
3. Смешать муку, разрыхлитель и соль в одной миске. В другой миске взбейте вместе йогурт, 1 стакан сахара, яйца, лимонную цедру и ваниль. Небольшими порциями полностью примешайте "сухие" ингредиенты к "мокрым" ингредиентам. Добавьте также растительное масло и тщательно вымешайте.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 50 минут.
5. Тем временем соедините в маленькой кастрюльке 1/3 стакана лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Нагрейте до полного растворения сахара. Отставьте с огня.
6. Дайте кексу остыть минут 10, затем достаньте и облейте лимонно-сахарной пропиткой.
7. Дайте полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Комментарии (0)