Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мини-пироги с вишней


Мини-пироги с вишней
Maryana

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мука 1,5 чашки
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • несоленое холодное сливочное масло 110 г
  • яичный желток 1 шт.
  • пахта 1/4 чашки
  • варенье 1 банка
  • яйцо для обмазывания 1 шт.

Способ приготовления

1. В миске соедините масло, муку, сахар и соль. Замесите руками крошкообразное тесто.
2. В маленькой миске смешайте яичный желток и пахту. Добавьте к муке и тщательно перемешайте. Замесите тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Заверните в пищевую пленку и уберите тесто в холодильник.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. Достать тесто и разделить его пополам. От каждой половины отделить около 1/3 для украшения пирогов сверху.
5. Остальное тесто раскатать в две лепешки. Лепешки аккуратно перенести в небольшие формы для запекания, чашки или рамекины. Тесто, которое выступает за края формы, срезать ножом.
6. Внутрь выложить варенье, наполнив чашку на 1/2 объема. Сверху сделать решетку из отложенного теста. Смазать сверху мини-пироги взбитым яйцом.
7. Выпекать в духовке около 30-45 минут.
Комментарии (0)