Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мятная баранина с теплым овощным салатом

В качестве гарнира к мясным отбивным я приготовила теплый овощной салат из моркови, пастернака и свеклы.


Мятная баранина с теплым овощным салатом
Maryana

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • морковь 3 шт.
  • пастернак 3 шт.
  • красный лук 2 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • запеченая свекла 3 шт.
  • бальзамический соус 3 ст.л.
  • бараньи отбивные 4 шт.
  • мята небольшой пучок

Способ приготовления

1. Морковь и пастернак почистите и порежьте соломкой. Лук почистите и порежьте тонкими дольками. Сложите морковь, пастернак и лук в жаропрочную сковороду. Полейте 1 ст.л. масла и перемешайте. Запекайте 15 минут.
2. Свеклу порежьте небольшими дольками и добавьте в сковороду. Полейте 2 ст.л. бальзамического соуса. Перемешайте и запекайте еще 15 минут до готовности.
3. Тем временем, разогрейте 1 ст.л. масла в антипригарной сковороде. Обжарьте отбивные с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности.
4. Половину мяты измельчите в кухонном комбайне вместе с оставшимся бальзамическим соусом и маслом. Если смесь очень густая, добавьте немного воды.
5. Оставшуюся мяту перемешайте с теплыми запеченными овощами. Подавайте салат с отбивными, политыми мятным соусом.
Комментарии (0)