Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Морской окунь по-провански

Морской окунь с соусом из томатов - легкое и вкусное блюдо!


Морской окунь по-провански
Maryana

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • морской окунь 2 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 2-3 перышка
  • петрушка маленький пучок
  • смесь сухих прованских трав 1 ч.л.
  • кайенский перец щепотка
  • сахар щепотка
  • сливочное масло 30 г
  • черный молотый перец
  • несколько листиков свежего базилика
  • оливковое масло для жарки
  • лимонный сок для маринования рыбы

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Рыбу выпотрошить, удалить чешую и хорошо промыть. Сделайте неглубокие надрезы сеточкой на рыбе.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Рыбу внутри и снаружи полить лимонным соком и посыпать солью. Оставить на час мариноваться.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Рыбу обвалять в муке.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Рыбу переложить на тарелку.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Помидор порежьте кубиками.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. На сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить прованские травы.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Добавить помидоры и протушить до полуготовности.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Добавить порезанный болгарский перец, тушите 2-3 минуты. Затем приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте кайенский перец.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Измельчите лук, петрушку и базилик. Добавьте зелень в сковороду и тушить еще минут 10.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Вернуть рыбу в сковороду к соусу. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Затем можно подавать рыбу.
Комментарии (0)