Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мусака из чечевицы и баранины

Больше чечевицы и меньше фарша в этом рецепте делает блюдо недорогим, но очень сытным и вкусным.


Мусака из чечевицы и баранины
Maryana

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук порезанный 1 шт.
  • чеснок измельченный 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • постный фарш из баранины 250 г
  • консервированная чечевица 400 г
  • консервированные помидоры 400 г
  • отварной картофель 500 г
  • сушеный орегано 2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • горячий овощной бульон 150 мл
  • греческий йогурт 500 г
  • яйцо 1 шт.

Способ приготовления

1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить в сковороду порезанный лук и жарить 3 минуты.
2. Баклажан порезать кубиками и добавить в сковороду. Также добавить измельченный чеснок и бараний фарш. Жарить 5-10 минут до мягкости баклажанов и до коричневого цвета фарша.
3. Жидкость с чечевицы слить. Отваренный картофель порезать кубиками. Консервированные помидоры порезать крупными кусками. Добавьте в сковороду чечевицу, картофель, помидоры, орегано, корицу и приправы на ваш вкус. Залить всё бульоном и увеличить огонь. Варить 10-15 минут до загустения.
4. Включите в духовке гриль или разогрейте до максимальной температуры саму духовку. Тушеную смесь переложите в жаростойкое блюдо.
5. Смешайте греческий йогурт со взбитым яйцом. Вылейте смесь в форму с тушенными овощами и фаршем. Поставьте в духовку на 5 минут. Яично-йогуртовая заливка запузырится и блюдо готово!
Комментарии (0)