Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами запекается в духовке, что еще сильнее пропитывает её ароматами и вкусами.


Паста с морепродуктами
Maryana

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • морские гребешки 500 г
  • креветки 500 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • сухое белое вино 3/4 чашки
  • помидоры консервированные 800 г
  • соль и перец для вкуса
  • измельченный красный перец 1/4 ч.л.
  • жирные сливки 1/4 чашки
  • базилик 12 листьев
  • паста фузилли или на ваш вкус 350 г
  • бульон по необходимости

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Нагрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла. Выложите гребешки в сковороду.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Это примерно 45-60 секунд на каждой стороне. Отложите гребешки на тарелку.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте еще по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла. Выложите креветки.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Обжарьте креветки также до коричневого цвета с обеих сторон и переложите на тарелку.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Если масла на сковороде совсем нет, добавьте еще немного оливкового. Выложите в сковороду чеснок и жарьте 30 секунд.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Влейте вино и дайте ему закипеть. Варите 1-2 минуты, затем добавьте помидоры. Если помидоры целые, то порежьте их. Приправьте перцем, солью и красным перцем. Варите соус 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с пасты. Два больших листа фольги выложите на форму для духовки, один лист на другой. Рукой сделайте углубление на фольге. На фольгу выложите пасту.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. На пасту выложите весь соус из сковороды.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. На соус выложите все морепродукты.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Аккуратно заверните фольгу, чтобы вся паста, морепродукты и соус оказалась внутри. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите форму в духовку на 15 минут.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Раскройте фольгу. Полейте пасту и морепродукты жирными сливками.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
Комментарии (0)