Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пряные фрикадельки в томатном соусе


Пряные фрикадельки в томатном соусе
Maryana

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • острые итальянские колбаски без оболочки 500 г
  • говяжий фарш 500 г
  • чеснок измельченный 5 зубчиков
  • яйцо 1 шт.
  • сыр рикотта 1/2 чашки
  • панировочные сухари 2/3 чашки
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • нарезанная петрушка 1/4 чашки
  • порезанный лук 1 шт.
  • для соуса:
  • консервированные помидоры 800 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • сливки жирные 1/2 чашки
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • вода 1 чашка

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Застелите пергаментом противень.
2. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и из получившейся смеси налепите фрикаделек. Выложите фрикадельки на противень. Запекайте 35-45 минут.
3. Для соуса добавьте измельченные помидоры, воду, лук и чеснок в блендер и смешайте до получения однородной массы. Вылейте соус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и сливки и продолжайте кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
4. Готовые фрикадельки переложить в соус. Подавать с макаронами или картофельным пюре.
Комментарии (0)