Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Рулет с творогом и изюмом

Мой самый любимый рулет - это рулет с маком и изюмом. Но вы можете придумать начинку на ваш вкус.


Рулет с творогом и изюмом
Maryana

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • для теста:
  • активные сухие дрожжи 1 ст.л.
  • теплая вода (40-45 градусов) 1/3 чашки
  • сметана теплая (40-45 градусов) 1/2 чашки
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1/4 чашки
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 2,5 чашки + для посыпки стола
  • для начинки:
  • творог или сыр рикотта 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1/4 чашки
  • ваниль 1 ч.л.
  • изюм 1/2 чашки
  • для смазывания:
  • яйцо 1 шт.
  • вода или густые сливки 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Дрожжи разведите в теплой воде.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавьте теплую сметану, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте муку и замесите тесто деревянной ложкой.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Пока тесто поднимается, смешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите пополам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник 30*20 см.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. На оба прямоугольник намажьте половину начинки, отступая 1,5 см от краев.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Скатайте прямоугольник в рулеты и выложите на противень.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Острым ножом сделайте надрезы для украшения рулета.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Для смазывания взбейте яйцо с 1 ст.л. воды или густых сливок. Смажьте этой смесью рулеты сверху.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Выпекайте в разогретой духовке 15-25 минут.
Комментарии (0)