Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Шашлык в маринаде из киви

Попробуйте замариновать шашлык не в привычном кефире или уксусе, а в киви и мяте.


Шашлык в маринаде из киви
Maryana

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Кавказская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Барбекю,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • свиная вырезка или шейка 2 кг
  • лук 4 шт.
  • киви 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мята свежая 50 г
  • приправа для шашлыка 1 упаковка
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Мяту промыть и высушить. Удалить веточки, оставить только листики. Киви почистить. Киви и мяту перемолоть в блендере до консистенции пюре.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Лук и чеснок почистить и порезать кольцами.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Мясо промыть и порезать кусочками размером 3-4 см. Перемешать в миске мясо с луком, чесноком, приправами, солью и пюре из киви и мяты.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Оставить мариноваться на 40 минут. Киви очень быстро размягчит мясо.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Нанизать мясо на шампура и жарить на мангале, переворачивая, 15-20 минут до готовности. Время зависит от жара углей. Подавать шашлык горячим.
Комментарии (0)