Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сливочно-томатный соус к пасте

Необычный итальянский соус к пасте с добавлением водки и взбитых сливок.


Сливочно-томатный соус к пасте
Maryana

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Соусы

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • оливковое или растительное масло 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • консервированные помидоры или томатная паста 800 г
  • водка 1/2 чашки
  • сахар 1 ч.л.
  • крупная соль 1/4 ч.л.
  • молотый перец 1/8 ч.л.
  • взбитые сливки 1/2 чашки

Способ приготовления

1. В сковороде разогрейте масло. Лук и чеснок тонко порежьте и добавьте в сковороду. Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.
2. Если вы используете помидоры, то измельчите их. Добавьте помидоры, водку, сахар, соль и перец в сковороду. Доведите до кипения. Огонь убавьте и кипятите на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте сливки и перемешайте. Держите соус еще немного на плите, чтобы сливки согрелись.
4. Подавайте соус с вашей любимой пастой. Особо подойдут паста пенне или феттучини. При подаче посыпьте тертым сыром пармезан.
Комментарии (0)