Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Спагетти с фрикадельками

Обычные спагетти с фрикадельками получаются ароматнее и вкуснее, если добавить свежую зелень.


Спагетти с фрикадельками
Maryana

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • фарш из свинины 400 г
  • маленький лук измельченный 1 шт.
  • чеснок измельченный 4 зубчика
  • цедра 1/2 лимона
  • тертый пармезан 50 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • спагетти 400 г
  • сливки 150 мл
  • свежий или замороженный горошек 200 г
  • петрушка рубленая горсть

Способ приготовления

1. Смешайте ферш, измельченный лук, чеснок, цедру с половиной тертого сыра. Приправьте солью и перцем. Сформируйте из полученной смеси 16 фрикаделек размером с грецкий орех. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте фрикадельки в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
2. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду. Оставьте 150 мл бульона от пасты.
3. К фрикаделькам добавьте сливки и 100 мл бульона от пасты. Грейте на медленном огне, соскребая лопаточкой все со стенок и дна сковороды. Доведите соус до загустения, затем добавьте горошек и варите еще 2 минуты. Добавьте петрушку и перемешайте.
4. Добавьте в сковороду пасту и оставшиеся 50 мл бульона. Хорошо всё перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте оставшимся тертым сыром и подавайте к столу.
Комментарии (0)