Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Стейк салат с чипотле

Теплое мясо и холодные листья салата с овощами дополняются пикантной заправкой, и получается идеальный салат.


Стейк салат с чипотле
Maryana

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Салаты

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • майонез 850 г
  • перец чипотле в соусе адобо 300 г + 2 ст.л.
  • фланк стейк 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • вустерский соус 1 ст.л.
  • молотый тмин 1/2 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • зеленый салат 700 г
  • помидоры 4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • красный лук 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В миске смешайте оливковое масло, вустерский соус, тмин, орегано, мед и 2 ст.л. чипотле. Хорошо взбейте смесь.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Полейте стейк сделанным маринадом с обеих сторон, накройте крышкой и уберите мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Для заправки смешайте майонез с чипотле блендером или в кухонном комбайне. Храните заправку в холодильнике, если не используете её всю.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Стейк достаньте из холодильника. Обжарьте на гриле или сковороде на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Лук, огурец, помидоры порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Мясо порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Зеленый салат порвите руками и разложите на порционные тарелки. На салат выложите порезанные овощи и теплое мясо. Полейте салат заправкой.
Комментарии (0)