Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Стир-фрай из спаржи, грибов и перца

Быстро обжаренные грибы, спаржа и перец за 40 минут.


Стир-фрай из спаржи, грибов и перца
Maryana

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Китайская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+7
Голосов: 7

Ингредиенты

  • рис 1/2 чашки
  • вода 1,25 чашки
  • спаржа 170 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • грибы 1 чашка
  • лук 1/2 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • соевый соус 1,5 ст.л.
  • кунжутные семечки 1,5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Рис залить водой в кастрюльке и довести до кипения на плите. Приправить солью и варить под крышкой 15 минут. Кунжутные семена высыпать на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Спаржу промыть, удалить твердые концы и порезать на кусочки по 2-3 см. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы почистить и порезать тонкими пластинами.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В глубокой сковороде нагреть масло и добавить грибы, спаржу, лук, перец и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, около 6-7 минут. Влить соевый соус и готовить еще полминуты, также интенсивно помешивая. Снять с огня и приправить кунжутными семечками.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Обжаренную смесь подавайте с отваренным рисом.
Комментарии (0)