Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сырные тортеллини со сливочным соусом из помидор и шпината

Тортеллини - это итальянские пельмени с начинкой. Для этого рецепта вы можете использовать их или другую пасту на ваш вкус.


Сырные тортеллини со сливочным соусом из помидор и шпината
Maryana

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • тортеллини 350 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • консервированные помидоры с соком 400 г
  • шпинат 2 чашки
  • густые сливки 1/3 чашки
  • тертый сыр пармезан 1/2 чашки
  • свежие травы: петрушка, базилик, орегано, тимьян
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В большую кастрюлю наберите воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, в сковороде нагрейте масло. Добавьте в сковороду порезанный лук. Приправьте солью, перцем и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавьте чеснок в центр сковороды и жарьте 30 секунд.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте порезанные помидоры в сковороду. Приправьте солью и перцем, уменьшите огонь до минимума и жарьте около 5-7 минут.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте шпинат в сковороду. Увеличьте огонь и жарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Влейте сливки и добавьте большую часть тертого пармезана.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Перемешать содержимое сковороды. Снять сковороду с огня.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее тортеллини. Варите их 2 минуты.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Готовые тортеллини переложите в сковороду к соусу и перемешайте.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. При подаче украсьте оставшимся тертым сыром и свежей зеленью.
Комментарии (0)