Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченный батат с луком

Запеченный батат с луком может быть основным блюдом для вегетарианцев или гарниром для любителей мяса.


Запеченный батат с луком
Maryana

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • батат 1 кг
  • лук крупный 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сухие травы(розмарин, тимьян, петрушка, орегано) 1 ч.л.
  • свежие травы на ваш вкус 1-2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • кленовый строп 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Батат почистите и порежьте кубиками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Лук порежьте такими же кубиками и добавьте к батату. Добавьте также измельченный чеснок, сухие и свежие травы, масло, кленовый строп, соль и молотый перец.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Хорошо всё перемешайте и высыпьте в жаропрочное блюдо ровным слоем. Закройте форму фольгой и запекайте около 30 минут до готовности картофеля. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Если вы хотите очень румяный батат и лук, то включите максимальную температуру на последние 5 минут запекания. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Комментарии (0)