Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеканка из тыквы с яблоками

Тыква и яблоко хорошо сочетаются в этой запеканке.


Запеканка из тыквы с яблоками
Maryana

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Рецепты вкусняшек

Сохранить рецепт
+6
Голосов: 6

Ингредиенты

  • мякоть тыквы кубиками 1 кг
  • манная крупа 100 г
  • творог 500 г
  • крупные кислые яблоки 1 кг
  • яйца 2 шт.
  • молотые белые сухари 3 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • молотая корица 2 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло для смазывания формы
  • панировочные сухари для обсыпки формы

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Тыкву отварите до мягкости и слейте воду. Размять тыкву и добавить манку и 3 ст.л. сахара. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. У яблок удалите сердцевину и порежьте яблоки мелкими кубиками. Залейте лимонным соком.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. К тыкве добавьте ванильный сахар, молотые белые сухари и 1 яйцо и перемешайте.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Яблоки готовьте на сухой сковороде до мягкости.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Тыквенную смесь выложите в форму и посыпьте половиной корицы.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Выложите на тыкву яблоки и посыпьте оставшейся корицей.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Отделите белок от желтка. Желток смешайте творогом и оставшимся сахаром.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Белок взбейте в пену и примешайте к творожной массе.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Выложите творожную массу на яблоки ровным слоем. Выпекайте в духовке 25 минут при 200 градусах. Если верх подгорает, прикройте его листом бумаги для выпечки.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Украсьте готовую запеканку по вашему вкусу кусочками яблок и сиропом.
Комментарии (0)