Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Американский тыквенный пирог

Попробуйте пирог с начинкой из тыквы и мороженого. Необычный вкус и несложное приготовление.


Американский тыквенный пирог
Erika

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 400 г
  • тыква почищенная порезанная 1 чашка
  • яйцо 2 шт.
  • мороженое 1,5 чашки
  • сахар 1/4 чашки
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • молотый сухой имбирь 1/8 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/8 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Тесто раскатать и выложить на дно разборной формы для пирога. Сформировать небольшие болтики из теста.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Порезанную тыкву сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить 20 минут. Размякшую тыкву измельчить в пюре.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Мороженое достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. К остывшему тыквенному пюре добавить взбитые яйца, сахар, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешать всё.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавить мягкое мороженое и еще раз перемешать.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Вылить начинку в форму.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Запекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Затем убавить духовку до 180 градусов и запекать еще 35 минут. Достать пирог из духовки и, когда он полностью остынет, разрезать на куски.
Комментарии (0)