Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Ароматный хлеб Домашний

Вы можете смело отказаться от походов в хлебные магазины, ведь у вас будет замечательный рецепт домашнего хлеба, с которым не сравнится ни один магазинный.


Ароматный хлеб Домашний
Erika

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Другие кухни

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Для одного

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • мука 600 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/3 ст.л.
  • сахар 1/3 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л. + для смазывания формы.

Способ приготовления

1. Смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло.
2. Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
3. Постепенно вводим муку с дрожжами (тесто не должно быть крутым, муки может понадобиться и меньше).
4. Замешиваем мягкое тесто, которое должно легко вымешиваться и не липнуть к рукам. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
5. За это время тесто увеличилось в объеме в 3 раза! Вымешиваем его еще раз.
6. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять еще 30 минут в теплом месте.
7. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки (время - ориентировочно 1 час). Достаем из формы и остужаем.
Комментарии (0)