Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Цитрусовая пасха

Очень вкусная пасха имеет невероятный аромат - все благодаря лимонной и апельсиновой цедре.


Цитрусовая пасха
Erika

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • молоко 0,5 л
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • сливочное масло 200 г
  • соль щепотка
  • цукаты 200 г
  • сахар 1 стакан
  • тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • цветная посыпка
  • мука 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • желтки 3 шт.

Способ приготовления

1. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Вмешиваем туда одну столовую ложку сахара и 0,5 кг муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут (на поверхности опары должны появиться пузырьки).
2. Добавляем к опаре остальной сахар, желтки, слегка взбитые яйца и щепотку соли. Тщательно вымешиваем.
3. Добавляем к опаре масло и цедру. Потихоньку добавляем муку. Вымешиваем тесто и оставляем его на часок - подходить под полотенцем.
4. Добавляем цукаты. Перекладываем тесто в формочки, смазанные маслом (одну третью объема заполняем тестом). Накрываем полотенцем и ждем, чтобы подошли (вырастут почти до верха формы).
5. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Когда остынут посыпаем посыпкой.
Комментарии (0)