Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Дынная гранита

Гранита — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром.


Дынная гранита
Erika

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Итальянская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • спелая дыня 1 шт.
  • мелкий сахар 140 г
  • розовая вода несколько капель
  • лепестки роз для украшения

Способ приготовления

1. Удалить кожуру и семечки из дыни. мякоть перемолоть в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить сахар и розовую воду и снова всё перемешать.
2. Смесь перетрите через сито в пластмассовый контейнер. Заморозить на 3 часа.
3. Взбить вилкой замороженную смесь. Снова поставить в морозилку, периодически взбивая вилкой.
4. Для подачи выложить в высокие стаканы и украсить лепестками роз.
Комментарии (0)