Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Фрикадельки по-строгановски

Нежные фрикадельки из фарша с соусом из грибов и сливок за 1 час.


Фрикадельки по-строгановски
Erika

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • говяжий фарш 350 г
  • свиной фарш 350 г
  • панировочные сухари 1 чашка
  • молоко 3/4 чашки
  • яйцо 1 шт.
  • лук измельченный 1 шт.
  • соль 1,5 ч.л.
  • молотый черный перец 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • для соуса:
  • лук измельченный 1 шт.
  • грибы нарезанные 230 г
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • белое вино 2 ст.л.
  • говяжий или куриный бульон 4 чашки
  • густые сливки 1/4 чашки
  • сметана 2 ст.л.
  • свежие укроп и петрушка рубленые

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Панировочные сухари залейте молоком и дайте им пару минут размякнуть.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек кроме масла.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Сформируйте фрикадельки размером примерно с 1 ст.л. или выберите размер на свой вкус.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Разогрейте 1,5-2 ст.л. масла в глубокой сковороде или кастрюле. Выложите туда фрикадельки одним слоем. Жарьте фрикадельки партиями, чтобы они не слиплись.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Обжарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Фрикадельки не нужно жарить до готовности, так как мы будем еще тушить их в соусе. Отложите фрикадельки со сковороды на тарелку.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Лишнее масло удалите со сковороды, оставив около 1,5 ст.л. масла. Добавьте в сковороду порезанный лук, приправьте солью и перцем. Жарьте 3 минуты. Затем добавьте грибы и чеснок. Приправьте солью и перцем и жарьте 8 минут до золотисто-коричневого цвета грибов.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте к грибам муку.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Перемешивайте и жарьте пока вся мука не впитается в грибы. Если получается слишком сухо, добавьте немного растительного масла.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Постепенно влейте вино и бульон, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Уменьшите огонь и варите около 5 минут до загустения.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Влить сметану и сливки и перемешать до однородности.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Верните фрикадельки в кастрюлю или сковороду и перемешайте вместе с соусом. Дайте покипеть еще 5 минут. Затем добавьте рубленную зелень и снимите с огня. Подавайте фрикадельки по-строгановски горячим с картофельным пюре или пастой.
Комментарии (0)