Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки из говядины с нежным соусом за 55 минут.


Фрикадельки в соусе
Erika

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • говяжий фарш 700 г
  • панировочные сухари 3/4 чашки
  • чеснок измельченный 3 зубчика
  • лук 1/2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • томатный соус 2/3 чашки
  • сметана 2/3 чашки
  • петрушка 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • пармезан тертый 1/3 чашки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В сковороде обжарить лук и чеснок на половине растительного масла в течении 3 минут.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Фарш смешать с сухарями, луком, чесноком, петрушкой, перцем и солью. Хорошо вымесить фарш руками.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Мокрыми руками сформировать небольшие плотные шарики из фарша.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Для соуса смешать томатный соус со сметаной.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. На оставшемся масле обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневой корочки. Залить соусом и тушить 30 минут на медленном огне. Готовые фрикадельки посыпать сыром и подавать к столу.
Комментарии (0)