Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Яйца Бенедикт с копченым лососем и зеленым луком

Яйца Бенедикт с копченым лососем и зеленым луком - это самый любимый вариант завтрака в моей семье.


Яйца Бенедикт с копченым лососем и зеленым луком
Erika

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Американская

Событие: Завтрак

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • белый винный укус 2 ст.л.
  • английские кексы 2 шт.
  • сливочное масло для смазывания
  • копченый лосось 8 ломтиков
  • зеленый лук порезанный для подачи
  • для соуса:
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • белый винный уксус 2 ч.л.
  • яичные желтки 3 шт.
  • несоленое сливочное масло 125 г

Способ приготовления

1. Сначала приготовьте соус. В миске взбейте вместе лимонный сок, уксус и желтки до пышной воздушной консистенции. Миску поставьте на водяную баню и перемешивайте до загустения. Сливочное масло порежьте кубиками и постепенно добавьте в миску к соусу. Приправьте и отставьте в сторону, накрыв теплым полотенцем.
2. Вскипятите большую кастрюлю воды. Влейте уксус. Огонь убавьте до слабого кипения. Ложкой создайте движение воды по кругу и аккуратно разбейте по 1 яйцу в воду. Варите яйца 4 минуты. Затем достаньте шумовкой.
3. Булочки разрежьте по горизонтали на половинки. Слегка поджарьте и смажьте маслом внутри. На булочки выложите по 2 ломтика лосося, затем яйцо. Полейте соусом и посыпьте зеленым луком.
Комментарии (0)