Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Картофель по-мексикански

Картофель по-мексикански это отличный гарнир к мясным блюдам или самостоятельная пикантная закуска.


Картофель по-мексикански
Erika

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Мексиканская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • картофель 800 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук мелко порезанный 1 шт.
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • порошок чили 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/2 ч.л.
  • сметана для подачи

Способ приготовления

1. Картофель очистить от кожуры, порезать средними кубиками. Отварить картофель в течении 5 минут.
2. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить лук в течении 8 минут. Добавить в сковороду чеснок и специи, жарить еще 2 минуты.
3. С картофеля слить воду и добавить в кастрюлю к картофелю луковую смесь из сковородки. Накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю. Греть картофель еще 10 минут на плите, а затем подавать со сметаной к столу.
Комментарии (0)