Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Картофельное пюре с сыром, беконом и луком

Обычное картофельное пюре можно превратить в сливочную запеканку с хрустящим беконом и свежим зеленым луком.


Картофельное пюре с сыром, беконом и луком
Erika

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • бекон 8 ломтиков
  • сливочный сыр 110 г
  • сливочное масло растопленное 1/4 чашки
  • сметана 1/2 чашки
  • молоко 1/2 чашки
  • сыр чеддер тертый 1 чашка
  • сыр моцарелла тертый 1 чашка
  • зеленый лук измельченный 1/4 чашки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Картофель почистите и порежьте кубиками. Картофель сложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Варите картофель на среднем огне 20 минут или до готовности. Высыпьте готовый картофель в дуршлаг, чтобы слить воду.
3. Бекон порежьте кусочками и обжарьте без масла на сковороде до хруста.
4. Готовый картофель разомните вилкой или картофельным прессом в большой миске. Добавьте к картофелю сливочный сыр, сливочное масло, сметану, половину сыра чеддер и половину сыра моцарелла. Перемешайте или взбейте ручным миксером до пышной консистенции. Добавьте половину лука, половину бекона, соль и перец.
5. Выложите пюре в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся чеддером, моцареллой, луком и беконом.
6. Запекайте в духовке в течение 30 минут в духовке. Подавайте сразу же к столу.
Комментарии (0)