Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Куриная запеканка с рисом и брокколи

Очень сытная сливочная запеканка с курицей, рисом и брокколи за 1,5 часа.


Куриная запеканка с рисом и брокколи
Erika

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • куриные бедра без кожи и костей 8 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • брокколи разобранное на соцветия 3-4 головки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • лук порезанный 1 шт.
  • чеснок измельченный 2-3 зубчика
  • морковь порезанная 4 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • длиннозерный рис 3 чашки
  • бульон 5-6 чашек + 1/4 чашки для брокколи
  • молоко 5-6 чашек
  • вода 2 чашки
  • тертый сыр 2 чашки
  • для посыпки:
  • хлеб 4-5 ломтиков
  • сливочное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. С куриных бедер срежьте весь жир. Обмакните бумажным полотенцем куриные бедра. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте на сковороде 1/2 ст.л. растительного масла. Выложите курицу на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Переложите курицу в миску и дайте остыть. Порежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В ту же сковороду добавьте еще 1/2 ст.л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте брокколи, приправьте солью и перцем. Жарьте брокколи около 2 минут.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте 1/4 чашки бульона. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 3 минуты. Затем переложите брокколи к курице.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте лук. Жарьте 5 минут до мягкости и прозрачности.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте чеснок и морковь в кастрюлю. Жарьте пока морковь не станет мягкой.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте муку с кастрюлю и перемешайте.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Влейте бульон, молоко и воду в кастрюлю. Всыпьте рис.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 20 минут, иногда помешивая.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте курицу, брокколи и тертый сыр в кастрюлю.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Переложите смесь в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Хлеб измельчите в крошку в кухонном комбайне. На чистой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Посыпьте обжаренной крошкой запеканку в форме. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Куриная запеканка с рисом и брокколи готова!
Комментарии (0)