Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лимонно-черничные оладьи

Необычное сочетание лимона и черники придает изюминку обычным оладьям.


Лимонно-черничные оладьи
Erika

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Завтрак

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • лимон 1 шт.
  • черника 1 стакан
  • сгущенное молоко 1 стакан
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • соль 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло для жарки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Лимон хорошо вымыть. Натереть цедру и выжать сок.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Чернику перебрать и хорошо промыть.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Смешать в миске муку, разрыхлитель, ванилин, ванильный сахар и соль. В другой миске смешать сгущенное молоко, лимонный сок и цедру, яйцо. Хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Теперь соединяем сухую и влажную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. В готовое тесто высыпаем чернику и остывшее растопленное масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять ягоды.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Разогреваем масло на сковороде и жарим небольшие блинчики до золотистой корочки. Это занимает около 7 минут на каждую партию блинчиков. Излишки масла удаляем, выкладывая блинчики на бумажное полотенце.
Комментарии (0)