Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мясной соус к пасте

Простой и быстрый соус из фарша к вашей любимой пасте за 45 минут.


Мясной соус к пасте
Erika

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • говяжий фарш 350-450 ш
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • консервированные порезанные помидоры 800 г
  • томатная паста 2-3 ст.л. по желанию
  • сухие травы 1-2 ст.л. по желанию
  • густые сливки 1/4 чашки по желанию
  • нарезанные базилик и петрушка 1-2 ст.л.
  • сыр пармезан тертый 1/2 чашки
  • паста 450 г
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле. Добавьте фарш. приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Лук, морковь и сельдерей крупно порежьте. Сложите их в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Измельчите овощи до мелких кусочков.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте измельченные овощи к фаршу. Приправьте солью и перцем, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут до мягкости.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Помидоры измельчите и добавьте к фаршу и овощам. Также добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Приправьте еще солью и сухими травами.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Тем временем отварите макароны на ваш вкус в подсоленной воде. Чашку воды от макарон оставьте для разбавления соуса, если потребуется.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Добавьте к мясному соусу сливки и свежую зелень. Смешайте пасту с соусом. Разбавьте водой от макарон, если соус слишком густой. Украсьте сыром пармезан и подавайте к столу.
Комментарии (0)