Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Рисовый пудинг с изюмом

Нежный пудинг из риса с изюмом за 1 час.


Рисовый пудинг с изюмом
Erika

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Десерты

Кухня: Французская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • рис круглозерный 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар 40 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • молоко 3 стакана
  • сливочное масло 50 г
  • цедра с половины лимона
  • изюм горсть
  • щепотка соли
  • молотая корица

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В кастрюльке растопить масло.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В кастрюльку добавить молоко, цедру лимона и щепотку соли. Довести до кипения.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Рис промыть и добавить в кастрюльку. Снова дать закипеть, убавить огонь и варить 25-30 минут, помешивая.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Когда рис будет готов, удалите цедру и добавьте сахар. Варить еще пару минут и снять с огня. Дать смеси остыть.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Яйца взбить миксером.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Смешать рисовую массу и взбитые яйца. Взбить их вместе.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Вернуть кастрюлю на огонь и греть еще пару минут до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Добавить ванильный сахар и изюм, хорошо перемешать.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Выложить пудинг в формочки и посыпать корицей. Подавать к столу, пудинг готов.
Комментарии (0)