Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Рогалики с яблочным повидлом

Очень вкусные рогалики с густым повидлом - замечательный аккомпанемент к чаю или кофе.


Рогалики с яблочным повидлом
Erika

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • мука высшего сорта 500 г
  • сливочное масло или маргарин 300 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • вода 15 г
  • сметана 30% жирности 150 г
  • сахар 2 ст.л.
  • куриные яичные желтки 2 шт.
  • повидло или любая другая начинка

Способ приготовления

1. К сухим дрожжам добавьте воду, дайте постоять 6 - 7 минут, а затем размешайте до полного растворения.
2. Смешайте муку с сахаром, добавьте холодное нарубленные масло и все разотрите в крошку размером с горошину. В центре мучной крошки сделайте лунку. Добавьте туда сметану, желтки, дрожжевой раствор, размешайте.
3. Быстро замесите мягкое тесто. Поскольку мука и сметана везде разные, в процессе замеса вам может понадобится добавить еще немного муки (если тесто получается слишком влажным и липким), но не добавляйте муки много, поскольку чем мягче тесто, тем вкуснее в результате получаются рогалики. Замешанное тесто накройте и оставьте в холодильнике на 1 час. Разделите тесто в зависимости от желаемого размера рогаликов. Каждую часть скатайте в гладкий шарик, уберите в холодильник и доставайте по мере раскатки. Кусочек теста раскатайте в круг: тонкие - толще на ваш выбор, в любом случае будет вкусно. При раскатке, если тесто липкое, пользуйтесь мукой.
4. Разрежьте тесто на 8 более-менее равных частей. Разложите начинку. Закройте начинку свободными краями теста и затем сверните в рогалик. Сворачивайте свободно, чтобы в готовом виде рогалики имели слоистую структуру. Сформированные рогалики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании смажьте взбитым яйцом (можно и не смазывать).
5. Выпекайте в разогретой до 210 С духовке до румяности (около 15 минут). Вкусные, когда полностью остынут, но можно есть и горячими.
Комментарии (0)