Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Рулет с клюквой

Рулет с клюквой в форме зигзага стоит готовить заранее, ведь это займет почти 3 часа.


Рулет с клюквой
Erika

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар 1/3 чашки
  • сухие быстродействующие дрожжи 7 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 3-3,5 чашки
  • вода 1/2 чашки
  • молоко 1/2 чашки
  • сливочное масло нарезанное кубиками 1/3 чашки
  • для начинки:
  • свежая или замороженная клюква 1,25 чашки
  • коричневый сахар 1/4 чашки
  • вода 1/4 чашки
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • грецкие орехи 1/2 чашки
  • для посыпки:
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • холодное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Для приготовления теста смешайте в миске сахар, соль, дрожжи и муку.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В другой миске смешайте молоко, воду и сливочное масло. Нагрейте эту смесь до 50 градусов.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Теплую молочную смесь влейте в миску с сухой мучной смесью и замесите тесто.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Тесто сформируйте в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час. За это время тесто должно подняться и увеличиться в размерах.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Для начинки смешайте в кастрюле клюкву, сахар и воду.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 15 минут. Ягоды должны полопаться. Добавьте масло, рубленные грецкие орехи и лимонный сок. Перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Для посыпки смешайте муку, сахар и 1 ст.л. сливочного масла до консистенции крошки.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки размерами 23*15 см смажьте маслом. Поднявшееся тесто раскатайте в прямоугольник размером 25*50 см на посыпанном мукой столе.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Выложите начинку и распределите её по тесту, оставляя по 1 см от края свободным.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Скатайте тесто в длинный рулет.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Зигзагообразно выложите рулет в форму и смажьте оставленной 1 ст.л. масла от посыпки.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Сверху распределите посыпку.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Уберите кекс в форме в теплое место на 40 минут. Кекс еще немного поднимется.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Готовый кекс переложите на решетку для полного остывания.
Комментарии (0)