Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сардины с лимоном и майораном под заправкой из грецкого ореха и перца


Сардины с лимоном и майораном под заправкой из грецкого ореха и перца
Erika

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • грецкие орехи 6 половинок
  • цедра и сок 1 лимона
  • чеснок 2 зубчика
  • сардины разделанные 6 шт.
  • майоран 2 ч.л. + для украшения
  • консервированный жаренный перец без масла 100 г
  • рапсовое масло для сбрызгивания
  • листья молодого шпината
  • зерна половины граната

Способ приготовления

1. Грецкие орехи залить холодной водой. Добавить лимонный сок. Оставить на ночь при комнатной температуре. С утра слить воду и промыть орехи.
2. Чеснок натереть на мелкой терке и отставить в сторону на 10 минут. Мясо сардины натереть половиной чеснока, посыпать тертой цедрой(оставить немного для подачи) и черным перцем. Посыпать большей половиной майорана и сложить рыбу пополам мясом внутрь.
3. Сложить орехи, оставшийся майоран и перец в миску. Приправить и измельчите блендером до консистенции пюре. Добавить оставшийся чеснок и сок половины лимона. Снова измельчить блендером.
4. Нагреть каплю масла на большой антипригарной сковороде. Быстро обжарить шпинат, чтобы он согрелся и завял. Отложить шпинат в сторону.
5. Вытереть сковороду насухо и налить немного больше масла. Жарьте сардины по 2 минуты на каждой сковороде.
6. Разложить шпинат на две порционные тарелки. На шпинат выложить обжаренные сардины. Посыпать зернами граната и полить заправкой. Украсить тертой цедрой и оставшимся майораном.
Комментарии (0)