Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Шашлык из тунца терияки

Яркие и вкусные шашлычки из тунца, замаринованного в соусе терияки.


Шашлык из тунца терияки
Erika

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Японская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Барбекю,  Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • соевый соус 30 мл
  • мирин 50 мл
  • растительное масло 1 ч.л.
  • манго очищенный 1 шт.
  • лук-щалот 3 шт.
  • стейк из тунца 250 г

Способ приготовления

1. Сделайте терияки соус путем смешивания соевого соуса, мирина и сахара в мелкой тарелке. Положите тунец в тарелку с соусом, перевернуть несколько раз, так чтобы они покрылись соусом, а затем оставить в холодильнике мариноваться на 1-2 часа.
2. Разогрейте сковороду. Стейки из тунца обсушите бумажными полотенцами и обмажьте маслом. Обжарьте тунец по 2 минуты с каждой стороны. Тунец останется розовым внутри.
3. Тунец удалить со сковороды. В сковороду вылить маринад от тунца и 2-3 ст.л. воды. Довести до кипения и кипятить пару минут. Процедить соус через сито в соусник.
4. Для подачи порезать тунец, манго и лук на одинаковые кусочки и нанизать их на шпажки. Подавать такие шашлычки горячими или холодными с соусом.
Комментарии (0)