Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сырная соломка


Сырная соломка
Erika

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Другие кухни

Событие: Обед,  Ужин

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • сыр твердый 150 г
  • мука 1,5 стакана
  • масло сливочное 80 г
  • молоко 4 ст.л.
  • соль
  • цедра лимона
  • кунжут

Способ приготовления

1. Твердый сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Затем в массу добавить соль, молоко и лимонную цедру по вкусу, снова тщательно перемешать. Добавить всю муку и замесить мягкое эластичное тесто, такое, чтобы оно не прилипало к рукам.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 см, разрезать его на полоски, и каждую полоску скатать в трубочку.
3. На стол высыпать семена кунжута, обваливать трубочки в них или посыпать семенами только сверху (по желанию семена можно добавить в тесто).
4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него трубочки на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Выпекать в течение 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета. Затем снять с противня, выложить на стол и дать полностью остыть. Получится примерно 45 штук.
Комментарии (0)