Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченные буррито с курицей, грибами и рисом

Буррито может быть мексиканской закуской. А может быть основным блюдом, если запечь их в духовке.


Запеченные буррито с курицей, грибами и рисом
Erika

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Мексиканская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Recipes of Erika

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • сырой белый рис 1 чашка или вареный рис 3 чашки
  • куриные грудки без кожи и костей 2 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло 2 ст.л. + для смазывания буррито
  • грибы 200 г
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • чеснок 3 зубчика
  • тертый сыр 350 г
  • сметана 1/2 чашки
  • куриный или овощной бульон 1 чашка
  • порезанная петрушка 1 ст.л.
  • порезанный зеленый лук 1 ст.л.
  • лепешки тортильяс 12 шт.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Рис отварите согласно инструкциям на упаковке. Курицу приправьте солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. Обжарьте куриные грудки на сковороде с обеих сторон по 4 минуты.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Отложите куриные грудки в сторону и дайте им остыть. Остывшую курицу измельчите.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В ту же сковороду добавьте еще 1 ст.л. масла и разогрейте. Порежьте грибы и добавьте в сковороду. Приправьте и жарьте около 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте в сковороду порезанный лук, порезанный сельдерей и измельченный чеснок. Приправьте солью и перцем. Жарьте на слабом огне до мягкости.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В большую миску сложите отваренный рис, измельченную курицу, обжаренную смесь, 250 г тертого сыра, сметану, петрушку и зеленый лук. Залейте всё бульоном и перемешайте.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. В центр каждой лепешки поместите около 1/2 чашки начинки. Сверните лепешки в буррито.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Форму для духовки смажьте маслом. Выложите в неё буррито. Сами буррито тоже смажьте маслом. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Посыпьте буррито сверху сыром и поставьте в духовку примерно на 30 минут. При подаче добавьте к буррито свежий салат из овощей.
Комментарии (0)