Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Печенье "Орешки"

Популярное печенье "Орешки" с начинкой из сгущенки можно приготовить дома, имея специальную форму для выпечки половинок "орешков".


Печенье
Cateblog

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Сборник моих рецептов

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • для печенья:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 чашки
  • сливочное масло растопленное, слегка охлажденное 1 чашка
  • майонез 3,5 ст.л.
  • сметана 1/2 чашки
  • сода для выпечки 1 ч.л, разведенная в 1 ч.л. уксуса
  • универсальная мука 4 чашки
  • для начинки:
  • вареное сгущеное молоко
  • сливочное масло комнатной температуры 16 ст.л.
  • сливочный сыр 110 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В большой миске с помощью миксера смешайте яйца с сахаром в течение 5 минут до пушистой бледно-желтой массы.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, майонез, сметану и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Добавьте соду, разведенную в уксусе, и снова хорошо перемешайте.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто на медленной скорости миксера.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Сформируйте маленькие шарики из теста, примерно с 3/4 чайной ложки каждый.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Возьмите специальную форму для печенья "Орешки". Поместите шарики в углубления. Остальные шарики накройте пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Закройте форму и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня это заняло по 1-1,5 минуты на каждую сторону.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Аккуратно отделите ножом половинки орешков от остального теста. Остатки теста измельчите в комбайне или в пакете с помощью скалки. Повторите с остальными шариками из теста.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Для начинки смешайте миксером вареную сгущенку, сливочный сыр, ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте в эту массу измельченные обрезки печенья и перемешайте.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Заполните половинки печения начинкой. Излишки снимите ножом.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Соедините половинки печенья в целый "орешек". В общей сложности у меня получилось 115 орешков из данного количества ингредиентов. Ешьте печенье сразу же! Храните в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Комментарии (0)