Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Жаркое из свинины с яблоками и горчицей

Яблоки и горчица придают необычный вкус обычной жареной свинине.


Жаркое из свинины с яблоками и горчицей
Cateblog

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Сборник моих рецептов

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • яблоки 3 шт.
  • свиное филе 500 г
  • куриный бульон 200 мл
  • горчица грубого помола 1 ст.л.
  • нарезанные листья шалфея 1 ст.л.
  • полужирная сметана 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Нагрейте половину масла в большой сковороде.
2. Яблоки очистить от сердцевины и порезать дольками. Жарить яблоки на сковороде 10 минут, пока они не смягчатся и не карамелизируются. Отложите яблоки со сковороды пока на тарелку.
3. Нагрейте оставшееся масло на сковороде. Свинину порежьте на медальоны толщиной 1-1,5 см. Обжарьте на сковороде по 2 минуты на каждой стороне.
4. Добавьте к свинине горячий бульон и горчицу и тушите в течении 5 минут до готовности мяса. верните в кастрюлю яблоки и добавьте шалфей. Тушите еще 1 минуту.
5. снимите с огня и перемешайте со сметаной. Приправьте по вкусу и подавайте к столу жаркое из свинины с яблоками и горчицей.
Комментарии (0)