Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Апельсиновые шкурки в шоколаде

Если вы любите свежевыжатый апельсиновый сок, или просто апельсины, у вас всегда есть много апельсиновой кожуры. Что же с ней можно сделать?


Апельсиновые шкурки в шоколаде
Лидия Иванова

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные пироги и другие блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • апельсины 3 шт.
  • сахар - 180 г
  • шоколад - 200 г

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Апельсины тщательно вымыть, разрезать и вынуть мякоть. Ее можно просто съесть или сделать апельсиновый сок. Кожуру нарезать полосками толшиной в 0,5 сантиметра и варить в чистой воде 10 минут (вода должна на 2 см покрывать их). Затем откинуть на дуршлаг, тщательно промыть в холодной воде, перетирая руками. Затем снова опустите корки в кипяшую воду. Эту процедуру повторите 3 раза. Раз нужно варить до полной мягкости.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Сварные, после 3го раза, апельсиновые шкурки положить в чистую сухую кастрюлю. Засыпать полностью сахаром, перемешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе и оставить на несколько часов или лучше всего на ночь. Таким образом у нас образуется сироп. Кастрюлю с сиропом и шкурками поставить на маленький огонь и варить до прозрачности шкурок. Сироп должен остаться только на дне кастрюли.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Шкурки вынуть из кастрюли, и разложить равномерно распределяя по всей поверхности подноса (желательно, чтобы они лежали не слишком плотно друг к другу), и оставить сушиться на сутки при комнатной температуре.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Шоколад растопить на водяной бане. Для этого понадобятся 2 катрюли различного диаметра. В то, что побольше налейте воду 1/3 всего объема, а в ту, что поменьше положите шоколад. Очень важно использовать чистый шоколад без добавления масла или сливок. Чтобы масса скорее стала однородной плитку можно поломать. Забывайте постоянно помешивать деревянной лопаткой. Шкурки полностью поочередно обмакнуть в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге на противне.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Как только они высохнут, можно подавать к столу.
Комментарии (0)