Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Бисквитный торт с вишней


Бисквитный торт с вишней
Лидия Иванова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные пироги и другие блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • яйца 6 шт.
  • сахар 3/4 чашки
  • мука 3/4 чашки
  • тертая цедра половины лимона
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • вишня 1 чашка
  • соль щепотка

Способ приготовления

1. С помощью вилки взбейте желтки с тертой цедрой и лимонным соком.
2. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену. Взбивая, постепенно добавьте к белкам сахар.
3. Четвертую часть взбитых белков введите в желтки и взбейте. Постепенно вводите в смесь оставшиеся белки и перемешайте лопаткой. Добавьте вишню без косточек. Добавьте к яичной смеси муку. Аккуратно перемешайте.
4. Тесто поместите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
5. Когда торт испечется, дайте ему немного остыть, нарежте на кусочки и подавайте к столу.
Комментарии (0)