Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Цитрусовая курица в вине

Курица в маринаде из красного вина и апельсинового сока, приготовленная на барбекю.


Цитрусовая курица в вине
Лидия Иванова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Барбекю,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Вкусные пироги и другие блюда

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • куриные бедра 12 шт.
  • красное вино 250 мл
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • цедра и сок 1 апельсина
  • апельсины порезанные пополам 2 шт.
  • чеснок измельченный 4 зубчика
  • орегано сушенный 1 ст.л.
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

1. Кожу с куриных бедер удалить. Сделайте несколько надрезов ножом до кости. Положить в форму для запекания, залить вином, оливковым маслом и соком апельсина. Добавить цедру, чеснок, орегано и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Достать курицу из маринада и приправить солью. Обжарить куриные бедра и половинки апельсинов на гриле. Бедра жарить около 20-25 минут, периодически переворачивая. Апельсины жарить срезом вниз несколько минут.
3. Подавать куриные бедра с половинками апельсина, чтобы дополнительно выжимать сок на курицу.
Комментарии (0)