Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски с ароматным сливочным маслом внутри отлично подойдут для обеда или ужина.


Котлеты по-киевски
Лидия Иванова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные пироги и другие блюда

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • фарш из курицы 450 г
  • итальянский хлеб поджаренный 1 ломтик
  • молоко 1/4 чашки
  • лук репчатый тертый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1/2 ч.л.
  • для ароматного сливочного масла:
  • сливочное масло размягченное 6 ст.л.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • укроп свежий измельченный 1 ст.л.
  • петрушка измельченная 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • молотый черный перец 1/4 ч.л.
  • для жарки:
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Сначала приготовим ароматное сливочное масло. Зубчики чеснока обжарьте на сухой сковороде или заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингридиентами для масла.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Хорошо всё перемешайте вилкой.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Выложите массу на кусок пергамента и скатайте в длинную колбаску.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Плотно заверните в бумагу и подогните края. Положите в морозилку и оставьте до полного застывания.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Соедините все ингредиенты для котлет в миске.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Достаньте ароматное сливочное масло из морозилки, удалите бумагу.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Разрежьте палочку на 16 частей.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Мокрыми руками сформируйте небольшой шарик и вдавите углубление по центру.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Положите в это углубление кусочек масла.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Соедините края фарша, так чтобы масло оказалось внутри. Проверьте, чтобы масло было закрыто фаршем со всех сторон.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Обваляйте котлеты в муке с обеих сторон, стряхивая излишки.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.
Комментарии (0)