Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пирог с абрикосами


Пирог с абрикосами
Лидия Иванова

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные пироги и другие блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • мука 200 г
  • сахар 250 г
  • горячая вода 4 ст.л.
  • лимон 1/2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • абрикосы 500 г

Способ приготовления

1. Разотрите желтки с сахаром, добавьте горячую воду, перемешайте.
2. Добавьте свежевыжатый сок из половинки лимона, перемешайте.
3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в смесь с желтками.
4. Взбейте белки, аккуратно добавьте их в тесто и перемешайте.
5. В смазанную маслом форму для выпекания выложите половинки абрикосов, залейте тестом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Комментарии (0)