Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пирог с медом и орехами


Пирог с медом и орехами
Лидия Иванова

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные пироги и другие блюда

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • сыр 250 г
  • сахар 0,5 стакана
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар 10 г
  • щепотка соли
  • растительное масло 8 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 400 г
  • орехи любые 1 стакан
  • мед 0,5 стакана
  • сливочное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно смешать все ингредиенты, а именно: тертый сыр, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо и муку. Тесто у Вас должно получиться мягкое.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Емкость для выпечки я взяла диаметром 24см. Чтобы пирог у Вас не пригорел и его легко можно было удалить, нужно форму смазать сливочным маслом. Изложим тесто так, чтобы остался 1 см. от края.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Берем мед и слегка подогреваем его в небольшой кастрюльке. Туда же добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Орехи можно мелко порубить ножом или помолоть в блендере.Орехи можно предварительно слегка обжарить. После чего добавить в медовый сироп.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем поверх теста. Разогреваем хорошенько духовку, примерно до 180 ° С и помещаем в нее пирог.Только аккуратно, не обожгитесь. Выпекаться он будет 30-40 минут. Края теста должны зарумяниться. Вот и готов наш долгожданный пирог. Разрезаем его на треугольники и подаем к столу.
Комментарии (0)