Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе - удивительно аппетитное блюдо! Из такого мяса можно приготовить замечательные бутерброды и салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех ваших близких.


Балык из куриного филе
Любитель поесть

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Холодные закуски

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Вкусные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • курица (филе свежее) 3-4 шт.
  • соль морская большая (не йодированной) 250 г
  • смесь перцев (молотых) 1,5 ст.л.
  • смесь пряных трав (французских) 1,5 ст.л.
  • лист лавра сушеный (средний) 10 шт.
  • коньяк (3 звезды) 50 г

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Берем нужное количество куриного филе, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем мясо на разделочную доску и очищаем его от пленки, хрящей и сухожилий, эти части филе после приготовления остаются жесткими, поэтому стоит от них избавиться. Оставляем курочку на доске и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Всыпаем в глубокую миску большую морскую соль, смесь перцев, пряные травы и поломанные на мелкие кусочки лавровые листочки. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции, туда же добавляем коньяк и повторно все смешиваем.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Теперь высыпаем на дно пластмассового контейнера 1/2 часть полученной смеси и кладем на нее подготовленное куриное филе, плотно прижимая его ладонями. Затем засыпаем мясо осталась пряно-соляной смесью, закройте контейнер крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа . По истечении нужного времени достаем филе из холодильника, тщательно промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, заворачиваем каждую часть в кусочек стерильной марли или льняную салфетку, выкладываем в чистый контейнер и выдерживаем в холодильнике еще ​​минимум 12 часов, максимум 24. После этого блюдо можно дегустировать.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Балык из куриного филе подают в охлажденном виде. Его сервировки зависит от вашего желания. Такое мясо часто используют как нарезки, как дополнение к салату или едят его с черным хлебушком и маслом.Хранится в холодильнике, прямо в марле, но по желанию можно снять ткань и перевести филе в чистый герметично закрывающийся контейнер. Вкус мяса получается нежный, среднесоленый, с приятным ароматом специй. Если не знать, из чего сделано блюдо, то можно подумать, что это кусочки соленой рыбки. Наслаждайтесь!
Комментарии (0)